这几天一直在折腾VPS

这几天一直在玩VPS,于是一冲动买了:DamnVPS,FDC,BuyVM和YardVPS。下面大概谈一下自己的体会:

DamnVPS因为用了优惠券,买了一个月,才2刀多一点,配置倒是非常不错:1G/2G RAM,4核的2.4G CPU,50G硬盘和1T的流量,但测试下来I/O能力很差,装了KBS以后,操作有些Lag。安装了LNMP以及KBS后,内存占到160M左右,估计到期以后就cancel了,价格倒是不贵,原价10刀不到。

入手FDC完全是冲动,因为在Hostloc上看到N个人吹捧,9刀一个月。双核的2.33G CPU, 300G硬盘,10M不限流量(应该是共享),256M内存(可以理解为128/256吧),I/O能力不错,打算长期持有了。不过好像不支持安装pptp的VPN,有些可惜。

BuyVM是久闻大名,不过倒也不少人不看好,好像是家One-man公司。15刀/年的VPS,单核2.27G CPU,15G空间,500G流量,128/256M,I/O一般,支持VPN,如果一直稳定,确实物超所值啊。

YardVPS,最后一个入手,也是最然后后悔的一个。当时入手主要是想与BuyVM比较一下,但真的差不少,至少我买的这个就一直在Up-Down-Up-Down…。2.4G的E5620限速为1.2GHz,10G空间,500G流量,128/256M,I/O一般,不支持VPN。本来打算直接拿来开ssh爬墙,可是这个downtime也太高了吧。而且YardVPS一个显著的问题就是,有时候ssh连上去都顿得要死,当时要不是看它是PhotonVPS旗下的,还真要犹豫一下。本打算退款来着,可是,人家不支持唉,作罢。

列一下I/O的结果,命令为:

dd if=/dev/zero of=test bs=64k count=16k conv=fsync dd if=/dev/zero of=test bs=64k count=4k oflag=dsync wget http://cachefly.cachefly.net/100mb.test cat /proc/cpuinfo

vpscompare

PS: 现在Hostrail有65%的优惠,最便宜的一款VPS只要1.05/月,犹豫了一下还是没有入手,毕竟只有300MHz的CPU啊!

PS PS:我要去注册推介吗?嘿嘿

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注